Navigatore: Menù testata | Area menù | Contenuto
Andrea Berton e Francesca Senette
per la serata evento no profit di
F&DE GROUP
DA FOOD&LIFE OLTRE 30.000 EURO
A PROGETTI TUTTI ITALIANI
Stop all’abbandono scolastico con Frequenza200
e un servizio cucina per le mamme in Pediatria del Fatebenefratelli
Sono ben 30 mila gli euro raccolti da FOOD&LIFE, costola no profit di F&De Group, durante la serata charity allo Starhotels Rosa Grand di Milano. L’intera somma andrà a finanziare il progetto Frequenza200 di Intervita Onlus, per la lotta alla dispersione scolastica (sono ben 700.000 gli studenti italiani a rischio), e la realizzazione di uno spazio per la preparazione ed il riscaldamento dei pasti dedicato ai genitori dei piccoli pazienti del reparto di Pediatria del Fatebenefratelli.
200 le persone presenti alla cena, 1 chef stellato – Andrea Berton – ha curato il gustoso menù della serata che si è aperto con Merluzzo sfogliato, crema di broccoli, maionese di pesce e patate soffiate al nero e si è concluso con Tiramisù al panettone, 1 madrina – Francesca Senette – ha guidato la serata tra asta e lotteria, 400 i biglietti venduti per la lotteria, numerosi gli oggetti battuti all’asta… tra questi, la maglia rossonera numero 45 di Mario Balotelli, la splendida opera fotografica di Fabiano Parisi, un pallone autografato dai giocatori dell’Inter e molti altri regali donati dai sostenitori di FOOD&LIFE.
La straordinaria serata, ospitata come di consueto all’interno dell’elegante Starhotels Rosa Grand di Piazza Fontana a Milano, ha visto al lavoro una brigata di cucina di 20 elementi, accanto alla quale hanno operato 20 persone in sala. Tutto lo staff ha dato il proprio personale contributo al successo della raccolta fondi lavorando gratuitamente. Ugualmente sono stati offerti in modo gratuito la sala dello Starhotels Rosa Grand e, grazie ai partner di F&De Group, le materie prime utilizzate per la preparazione della cena e tutti i vini proposti dall’aperitivo al dolce.
FOOD&LIFE
Spin-off no profit di F&De Group, gruppo leader nel comparto Food&Beverage per Hotellerie, FOOD&LIFE nasce per volontà dell’imprenditore Marcello Forti e della giornalista Francesca Senette. Entrambi da tempo impegnati in attività e progetti a sfondo sociale e umanitario – Banco Alimentare, Intervita, LILT e SitiCibo – hanno scelto il CIBO come fulcro dell’intera attività dell’associazione.
A fronte della crescente richiesta di aiuti alimentari provenienti da ogni parte del mondo, del continuo spreco di risorse e dell’assenza di una razionalizzazione distributiva del benessere alimentare, FOOD&LIFE fonda il suo operato su 3 aree principali: no spreco e riciclo, green ed ecosostenibilità , cibo e salute (alimentazione corretta).
Gli interventi dell’associazione, programmati sia all’estero sia in Italia, oltre a sostenere con iniziative benefiche progetti di intervento per situazioni di grave indigenza, prevedono anche la realizzazione di corsi di formazione, attività didattiche, campagne di sensibilizzazione e collaborazioni con istituti medici e sanitari.
UFFICIO STAMPA
FOOD&LIFE _ Mongini Comunicazione _ Ferderico Cervieri _ T 02.8375427 _ Mob 338.3315576